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CAP - Cuisine

2 ans

Statut : Apprenti Domaine(s) : Hôtellerie et Restauration

                                                                                                                                         En partenariat avec

Ce professionnel confectionne des plats, prépare des repas, met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.

Il réalise en particulier les préparations relevant de sa partie (légumes, poissons, viandes, sauces, desserts...).

Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.Il peut également assurer la conception des menus et des cartes, l’achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production.

Pour en savoir plus, téléchargez la fiche formation

Secteurs d’activités

  • Restauration gastronomique
  • Restauration traditionnelle
  • Restauration collective ou sociale
  • Restauration industrielle
  • Restauration mobile (train, camion)
  • Traiteur

Activités professionnelles

  • Connaître les bases essentielles de la cuisine
  • Se conformer aux travaux exigés dans les diverses structures de la restauration
  • Prendre en charge la confection d’une série de plats (hors d’œuvres, potages, plats principaux, légumes, desserts)
  • Concevoir un menu simple

Conditions d’admission

 

               

Et après la formation

  • BP Cuisine
  • MC Employé Traiteur
  • MC Cuisinier en Dessert de Restaurant
  • Bac Pro Hôtellerie Restauration
  • Vie active

Contact

Corinne RASPIC
05 45 90 13 08
corinne.raspic@cifop.fr
Cuisine