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BP - Arts de la Cuisine

2 ans

Statut : Apprenti Domaine(s) : Hôtellerie et Restauration

                                                                                                                     En partenariat avec
L’objectif de la Formation :
- Réaliser un ensemble de productions culinaires et justifier des connaissances technologiques de haut niveau
- Concevoir un menu
- Organiser et gérer la production en maîtrisant le rendement de ses produits et la productivité de son équipe

 

Pour en savoir plus, téléchargez la fiche formation

Secteurs d’activités

  • Restauration traditionnelle
  • Restauration gastronomique
  • Traiteur

Activités professionnelles

  • Maîtriser des techniques culinaires
  • Acquérir une bonne connaissance des produits
  • Elaborer des recettes et des menus
  • Organiser et gérer
  • Manager une équipe

Conditions d’admission

  • Jeune de 16 à 25 ans motivé par l'exercice du métier
  • Etre titulaire d'un BEP Hôtellerie, CAP Cuisine, BAC PRO Cuisine, BAC Techno Hôtellerie, ou BTS Hôtellerie art culinaire / art de la table
  • Se pré-inscrire sur le site internet du campus CIFOP
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise

 

 

Et après la formation

  • Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
  • BTS Hôtellerie - Restauration
  • Vie active (Cuisinier, chef de partie, second de cuisine...)

Contact

Corinne RASPIC
05 45 90 13 08
corinne.raspic@cifop.fr
Arts de la Cuisine